Muslos de pollo y zanahorias rostizadas en salsa Honey Mustard

3/07/2017

Muslos de pollo y zanahorias rostizadas en salsa Honey Mustard

Levante la mano el que tenga su horno olvidado, empolvado y con ollas y sartenes guardadas dentro de él...............    Llegó la hora de comenzar a sacarle provecho.

Muslos de pollo con zanahorias rostizadas en salsa honey mustard

Muy por encima de que el Feng Shui dice que no debemos de guardar cosas dentro del horno (a estas alturas han de creer que estoy medio incompleta jajaja), es poco eficiente que lo tengamos en nuestra cocina tan solo de adorno.

Muslos de pollo con zanahorias rostizadas en salsa honey mustard

¿A quién no le gustan las recetas fáciles, deliciosas y que además se vean súper monas en nuestra mesa? Es maravilloso cuando quedamos como master chefs con nuestra familia sin haber sudado una sola gota…Y sin que seamos chef. 

Esta receta te llevará ahí. 

Y tu horno hará todo el trabajo duro.

Muslos de pollo con zanahorias rostizadas en salsa honey mustard

Muslos de pollo con zanahorias rostizadas en salsa honey mustard

Muslos de pollo con zanahorias rostizadas en salsa honey mustard

Muslos de pollo con zanahorias rostizadas en salsa honey mustard

Y si estás pensando que estoy hablando por hablar y que realmente te tomará horas tener esto listo, tienes que creerme cuando te digo que el horno lo hace solito; en unos cuantos pasos, tenemos todo listo. Lo más difícil será esperar.

Muslos de pollo con zanahorias rostizadas en salsa honey mustard

Muslos de pollo con zanahorias rostizadas en salsa honey mustard

Muslos de pollo con zanahorias rostizadas en salsa honey mustard

El pollo queda súper jugoso por dentro y perfectamente dorado por fuera. La salsa de mostaza y miel le da un sabor agridulce súper rico. Pero las zanahorias... ¡Qué cosa!.. En esta ocasión se robaron todo el show.

Muslos de pollo con zanahorias rostizadas en salsa honey mustard

Siempre quedan deliciosas, pero esta vez, utilicé para la receta estas zanahorias baby arcoíris que mi primo bello adorado me hizo el favor de traer de Ensenada. ¡Gracias, gracias, gracias! ¡De verdad que me han encantado! Además de deliciosas, están lindísimas. Hasta el momento, yo solo las añoraba cuando las veía en Pinterest. Así que morí de amor al poderme hacer de ellas por fin.  Yo no las he visto aquí en Mexicali aún, pero si alguien se las topa, no las dejen ir (y hacérmelo saber porfaa).

Muslos de pollo con zanahorias rostizadas en salsa honey mustard

Mientras tanto, si no logramos conseguirlas, podemos utilizar zanahorias comunes naranjas. Sólo hay que elegir las que estén más delgaditas, quitarles la piel, y el resultado será muy similar.

Muslos de pollo con zanahorias rostizadas en salsa honey mustard

Así que piérdanle el miedo al horno, saquen lo que tengan dentro de él y preparen este delicioso y fácil platillo. ¡Verán como pronto estarán horneando más de seguido!

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Muslos de pollo y zanahorias rostizadas en salsa “Honey Mustard”
Rinde para 4 porciones

Muslos de pollo acompañados con zanahorias baby y trozos de cebolla, bañados en salsa de mostaza y miel, y rostizados en el horno hasta dorar. 

INGREDIENTES:

1300gr de muslos de pollo con hueso y piel (10 muslos)
1 cebolla blanca grande
12 zanahorias baby
3 + 1 cda de mostaza Dijon
2 + 1 cda de miel de abeja
Sal de mar
Pimienta
Sal de ajo
Tomillo
1 + ½ cda de aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

1. Precalentamos el horno a 200°C o 400°F. Preparamos una charola grande para horno barnizándola con una cucharada de aceite.

2. Colocamos los muslos de pollo en un plato o refractario y les agregamos encima 3 cucharadas de mostaza y 2 cucharadas de miel de abeja. Mezclamos hasta lograr embadurnar todas las piezas de pollo con la miel y la mostaza. Reservamos.

3. Cortamos la cebolla por la mitad, y cada mitad en 4 trozos más.

4. Acomodamos los muslos de pollo, las zanahorias y los trozos de cebolla en la charola.

5. Sazonamos el pollo y las verduras con sal, pimienta, sal de ajo y tomillo.

6. En un tazón pequeño, mezclamos 1 cucharada de mostaza, 1 cucharada de miel y ½ cucharada de aceite. Con ayuda de una cuchara, agregamos la mezcla sobre el pollo y las verduras, tratando de que le toque a todas las piezas.

7. Introducimos la charola al horno y cocinamos por 40 minutos. A la mitad del tiempo, daremos vuelta a las zanahorias y giraremos la charola para lograr que todo se cocine parejo.

8. Pasado el tiempo, retiramos la charola del horno y dejamos enfriar sobre la estufa o sobre una rejilla por 5 minutos antes de servir.

Acompañamos con ensalada al gusto. 

Nota:
  • Si no conseguimos zanahorias baby, podemos reemplazarlas por zanahorias comunes. Debemos de elegir las más delgaditas y retirar la piel antes de ponerlas en la charola junto con el resto de los ingredientes.
  • Para acompañar, usé la mezcla de kale, espinaca baby y arúgula que venden en Costco.


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

¡Nadie creerá lo fácil que fue tener esta linda y deliciosa comida servida!

¡Besos! Enjoy! =)


You Might Also Like

2 comentarios

  1. Delcioso sabor, el pollo queda súper jugoso y súper fácil de cocinar!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Lore! Que bueno que te gustó! a ver cuando repetimos! =D

      Eliminar

Sígueme en Facebook

Subscribe