Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos

8/23/2017

Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos

¡Hellooo! ¡Estoy aquí de vuelta esta semana, nada más y nada menos que con un pastel de chocolate para celebrar! ¡¡Y qué pasteeeel!!

Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos

Imagina que pasa lo inimaginable… imagina que comienzas un blog para desahogar todos tus sueños y pensamientos cocineros y reposteros, y así poder darle un respiro a la gente que te rodea de tus pláticas monotemáticas de comida. Imagina que crees en ti y te atreves a hacerlo. Ahora imagina que en menos de un año, tu red social favorita del mundo mundial, te incluye en un artículo en su explorador con el título de “Perfiles que tienes que seguir si te gusta la cocina”. Y más aún, que en el mismo grupo de perfiles están incluidas blogueras súper exitosas con miles de seguidores. ¡¡Pues si!! ¡Que estoy soñada! Esta semana encuentras mi perfil de Pinterest destacado en su explorador. ¡Y la sonrisa no me cabe en la boca de solo pensarlo!

Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos

Y justo por esta razón, es que hoy nos merecemos este súper pastel en el blog. Sinceramente, no había probado un bundt cake de chocolate másss deliciosísimo… Y aunque todavía no tenía planeado compartir esta receta aquí, hoy tengo razón de sobra para hacerlo.

Ahora imagina, que haces un pastel de cumpleaños a última hora… y digo a última hora, faltando dos horas para el festejo.

La verdad es que este pastel en específico, lo preparé para el cumpleaños de mi abuelito, y aunque estaba súper corta de tiempo, no pude resistir el tomarle fotos en el proceso.

Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos

…aquí es cuando me arrepiento de no haberlo empezado temprano….

Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos  Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos

Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos  Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos

Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos  Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos

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Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos  Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos

Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos

…y también aquí es cuando mi mamá casi hace una zanja en la cocina preguntándome cada dos minutos si “¿ya casi?”… ¡Y mira que mi mamá es la persona más paciente que conozco!! Pero estaba preocupada por encontrar a mi abuelo ya dormido de tanto esperar…

Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos  Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos

Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos

Total que estuvimos al borde del desastre… después de largos suspiros, abanicarle aire al pastel, meterlo 5 minutos al congelador y encomendarme a todos los astros… desmoldé el pastel aún caliente, le puse el betún aún tibio, y le coloque las fresas y cerezas encima. Y me persigné….

Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos

Claro que a los 3 minutos tenía betún y fruta chorreándose por los lados de la rosca…  ¡Y cómo no! ¡Ni el más poderoso de los santos podía evitarlo! El pan aún seguía tibio, y el betún comenzó a derretirse…

Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos

Pero bueno… me mantuve entera, (aun había que llegar con pastel al festejo), metí el pastel al refrigerador y milagrosamente lo arreglé para que no se le notara lo accidentado. Retiré el betún y la fruta que se había “desmayado” y espolvoreé el pastel con azúcar glass.¡Y voilá! Como magia, el azúcar hizo que el pastel se viera lindo y nevado. ¡Digno de una celebración!  Sin embargo, con las prisas, el apuro, (la mirada disimuladamente asesina de mi mamá) y el sol metiéndose, ya no logré tomarle fotografía linda a ese pastel terminado. Salimos volando a casa de mi abuelo y al final todos quedaron maravillados con él.

Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos

¡¡Sí, todos quedaron maravillados!! El pastel quedó extra exquisito. No hay mejor palabra para describirlo… chocolatoso, húmedo, no muy dulce… Y la crema batida de queso mascarpone y la fruta, mmm, mmmm, mmmmm, delicia pura… ¡lo convirtieron en la perfección chocolate-pastelera absoluta! ¡Exquisitamente perfecto!

Fue tanto su éxito, que a los dos días y ahora sí, con toda la tarde libre, horneé nuevamente la misma receta para saciar nuestras ansias por este pastel. En esta ocasión, luchando con mi consciencia, dividí la receta a la mitad. Y digo luchando, porque es tan increíblemente irresistible que si la horneaba completa, júrenlo que igual nos lo comíamos todo esa misma tarde… y, sin invitados.

Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos

Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos

¡Así que aquí vamos! Los dejo con la receta de este exquisito pastel y con una invitación abierta a seguirme a mí y a los otros perfiles en Pinterest, para llenarse de lindas y deliciosas ideas para la hora de cocinar.

Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos


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Bundt cake de chocolate con crema batida de mascarpone y frutos rojos
Rinde para 12 personas

Delicioso pastel casero de chocolate intenso, cubierto con ligera crema batida de queso mascarpone, y decorado con cerezas negras y fresas frescas. 

INGREDIENTES:

Para la masa
1 1/4 tz (300 ml) de café negro, recién hecho
3/4 tz (75 gr) de cocoa
1 1/4 tz (300 ml) de leche 
1 cda de vinagre blanco
2 1/4 tz (495 gr) de azúcar regular
1 1/4 cdita de sal
2 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
2 huevos
1 yema
1 tz (240 ml) de aceite 
1 1/2 cdita de vainilla
2 1/2 tz (315 gr) de harina, cernida

Para el betún 
1 tz (240 ml) de crema para batir (crema espesa)
1/4 tz (55 gr) de azúcar regular
226 gr de queso mascarpone

Para armar el pastel
2 tz de cerezas negras
2 tz de fresas 

PROCEDIMIENTO:

Para la masa
1. En una olla mediana a fuego medio, agregamos el café colado y la cocoa, mezclamos con un batidor globo y cocinamos hasta que la mezcla comience a hervir. Retiramos del fuego y reservamos.

2. Calentamos la leche en el microondas por 1 minuto. Agregamos el vinagre blanco, revolvemos y dejamos reposar por 5 minutos. La leche se cortará, es normal, es lo que buscamos. Reservamos.

3. Precalentamos el horno a 180 C. Enharinamos y engrasamos perfectamente un molde de rosca o dos circulares de 20 cm. 

4. En un bowl grande, agregamos azúcar, sal, bicarbonato, huevos y yema, y batimos a velocidad baja por 1 minuto.

5. Agregamos el aceite, la vainilla, y la leche cortada, y batimos a velocidad baja por 1 minuto más.

6. Agregamos la harina cernida y batimos a velocidad baja, sólo hasta integrar (1-2 minutos).

7. Añadimos la mezcla de café con cocoa y batimos a velocidad media por 2 minutos. 

8. Agregamos la mezcla al molde preparado, y horneamos por 45-50 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

9. Sacamos del horno y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla. 

10. Para desmoldar, ponemos un platón sobre el molde, y rápidamente lo invertimos. Damos unos cuantos ligeros golpes al molde para asegurarnos que el pastel baje, y retiramos el molde hacia arriba. 

Para el betún
11. Ponemos a enfriar un bowl en el congelador por 10-15 minutos.

12. Retiramos el bowl del congelador, agregamos la crema y el azúcar y comenzamos a batir, aumentando la velocidad gradualmente hasta llegar a la máxima. Batimos por 3-5 minutos o hasta que la crema espese. 

13. Agregamos el queso mascarpone, y lo incorporamos poco a poco, batiendo a velocidad media por 2 minutos más. No debemos de sobrebatir o el queso se cortará. Justo cuando veamos que la mezcla toma cuerpo, dejamos de batir. 

Para armar el pastel
14. Lavamos y desinfectamos las cerezas y las fresas.

15. Reservamos unas cuantas cerezas y fresas enteras para decorar. Partimos las cerezas en mitades, retirándole el tallo y la semilla.  Cortamos las fresas en mitades o en cuartos. 

16. Con ayuda de una espátula pequeña, esparcimos una capa gruesa de betún sobre el pastel, girando la muñeca en forma de infinito, y sin levantarla para no traernos migas. 

17. Añadimos la fruta sobre el betún, alrededor de toda la rosca, y llenamos el centro con la que nos quede. Finalizamos, acomodando unas cuantas fresas y cerezas completas para decorar.

Notas:
  • La receta rinde para un molde tipo Bundt de 10" o dos moldes circulares de 8".
  • Queda más bonito si en lugar de harina, espolvoreamos el molde con cocoa.
  • En molde Bundt o de rosca, tarda un poco más de una hora en enfriarse completamente.
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Ya pueden encontrar el Pin de la receta en el tablero de Delirios de Cocina en Pinterest. Así no se les pierde y la tendrán siempre a la mano para cuando deseen hornear este fabuloso pastel. Armen su propio tablero y formen el más hermoso de los recetarios a su gusto. =)

¡Gracias infinitas! ¡Los quiero!

¡Besos! 

Itzel💜




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