Nueces garapiñadas

12/05/2017

Nueces garapiñadas

Tis the season to be jolly,

Fa la la la la, la la la la...

Nueces garapiñadas

 ¿Apoco no traen la tonadita en la cabeza todo el día? El calendario marca diciembre y en automático nuestros cerebros se programan en sintonía navideña. Es inevitable. Estemos preparados o no, el espíritu de la Navidad llega porque llega.

A menos que seamos uno de esos Grinch que andan por la calle de la amargura en esta temporada ...

Nueces garapiñadas

¿Pero qué mejor manera de conquistar esos corazones rebeldes que compartiéndoles una de estas deliciosas, dulces y crujientes nueces?

Si tienen uno de estos personajes en casa [o incluso si ustedes mismos forman parte de ese clan], les aseguro que aun odiando la Navidad, no podrán resistirse a los encantos de esta receta. 

Nueces garapiñadas

¡Asi de segura estoy! Aun siendo el Grinch más Grinch…

… más allá de los villancicos, pastorelas, luces y árboles…

¿Quién es capaz de oponerse a unas nobles nuececitas?  

Nueces garapiñadas

¡Además es una receta facilísima de preparar!

Nueces garapiñadas

Tan solo derretimos la mantequilla a fuego medio en un sartén, agregamos nueces y azúcar, y mezclamos con una palita de madera hasta que se forme el caramelo. 

Nueces garapiñadas  Nueces garapiñadas

Nueces garapiñadas  Nueces garapiñadas

Para hacerlas todavía más irresistibles, agregamos un toque de vainilla al final. Después vaciamos nuestras nueces sobre una charola y extendemos para enfriar.


Nueces garapiñadas  Nueces garapiñadas

Nueces garapiñadas  Nueces garapiñadas

¡Así de fácil es hacer nuestras propias nueces garapiñadas! Ahora lo difícil será esperar un par de minutos, a que se enfríen para probar la primera.

Nueces garapiñadas

Estas nueces, año tras año, forman parte de mi menú para los días festivos. Su preparación es tan sencilla y son tan poco exigentes, que son un as bajo la manga que no debemos desperdiciar. Podemos prepararlas para salir del apuro a última hora, o hacerlas sin problemas con anticipación, y armar bolsitas coquetas para regalar. 

¡Son el detalle perfecto!

Nueces garapiñadas

  
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Nueces garapiñadas

Deliciosas y crujientes nueces cubiertas por caramelo con un toque de vainilla.

INGREDIENTES:

2 tz de nuez pecana, en mitades.
1/2 tz de azúcar
2 cda de mantequilla sin sal
1 cdita de vainilla

PROCEDIMIENTO:

1.      Preparamos una charola con papel para hornear o papel aluminio.

2.      Calentamos un sartén a fuego medio y agregamos la mantequilla. Una vez derretida, añadimos las nueces y el azúcar y mezclamos con una palita de madera. Cocinaremos aproximadamente por 8-10 minutos o hasta que el azúcar se disuelva y se convierta en caramelo. 

3.      Retiramos el sartén del fuego y agregamos la vainilla. Mezclamos hasta integrar.

4.      Vaciamos las nueces sobre la charola preparada, esparciéndolas con ayuda de la palita. Una vez que se enfríen terminamos de separar las nueces y las guardamos en un recipiente hermético. 

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¡Espero las disfruten!

Si preparas esta receta, ¡¡por favor hazme saber que te pareció!! Deja aquí debajo un comentario y/o comparte una foto de tu delirante receta en Instagram con el hashtag #deliriosdecocina! ¡¡Me encantaría verlas!! =)

¡Mil millones de besos!

Itzel 💜

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